Selamat datang di Uspace.id, blog untuk berdiskusi seputar pembahasan soal pelajaran dari SD, SLTP, SMU Sampai Perguruan Tinggi. Kali ini kami akan bahas sebuah pertanyaan yang banyak di tanyakan di Soal Ujian Sekolah, Pertanyaannya adalah :
Contoh makanan daerah adalah:
- Makanan Daerah Jawa Barat adalah gado-gado, karedok dan pepes.
- Daerah D.I. Yogyakarta adalah gudek.
- Makanan Daerah Jawa Timur adalah rujak, dan tahu tek.
- Daerah Sumatera Barat adalah rendang.
- Makanan Daerah Sumatera Selatan adalah empek-empek.
- Daerah Sulawesi adalah bubur jagung, kaledo, palumara, uta kelo.
Mari Kita Bahas Bersama Jawaban Soal : Makanan Khas Daerah
Adanya makanan khas daerah ini di karenakan Indonesia merupakan negara yang terbentuk dari berbagai bentuk suku bangsa yang memiliki keragaman jenis makanan olahan yang merupakan wujud dari ciri khas yang ada di daerah itu sendiri atau yang sering di sebut dengan makanan khas daerah.
Umumnya masyarakat yang berada di daerah pegunungan akan dapat dengan mudah memproduksi bahan pangan nabati sehingga pangan daerah akan menggunakan sayuran dengan suhu yang hangat dengan rasa yang pedas sehingga dapat menghangatkan tubuh.
Detil Jawaban : Kuliner Khas Daerah
Kelas: 11
Mapel: Sosiologi
Bab: Bab 5 – Kebudayaan dan Multikulturalisme
Inilah Pembahasan yang sudah kami rangkum oleh Tim Uspace dari berbagai sumber belajar. Semoga pembahasan ini bermanfaat, jangan lupa jika mempunyai jawaban lain kalian bisa menghubungi admin. Terimakasih